
Il problema era che a parte i pollo delicatamente spennati da mio nonno
sul balcone di fronte alle colline e poi amorosamente cucinati da mia
nonna in forno o in padelle i rimanenti polli mi sembravano piuttosto
malodorante.
Poi cercando cercando ho trovato polli amabili e in Argentina, oltre alle mucche, ci sono ottimi polli.
E il pollo é amico proprio di tutti, accettato in tutti i credo, presente in ogni latitudine.
Si sposa bene con il salato, l'acido, l'agrodolce, le spezie, i frutti secchi. E' docile e tenero. Finisce in consumé imperiali o un umili zuppe contadine.
Ha proteine docili, é perfetto per i bambini
Ed é pure relativamente economico.
Insomma il modesto pollo é un piatto nobilissimo.
Trattiamoli bene i nostri polli.....
Questa é una ricetta di una chef argentina Juliana Lopez May, pubblocata in un suo libro,ricca di profumi e spezie. e il pollo diventa tenero e saporito.
Ingredienti:
1 pollo a pezzi
qualche rametto di timo
qualche rametto di origano
1 limone
1 lime
1 pezzettino di cannella
1 anice stellato (o semi di anice)
1 testa d'aglio
4-5 cipollotti
500 ml di vino bianco
1/2 tazza di miele
Sale grosso
Pepe
In una teglia da forno collocare il pollo con tutti i gli ingredienti tranne il miele e il vino. Mescolare bene. Versale sui pezzi di pollo il miele e poi il vino nella teglia.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per un'ora, poi girare i pezzi del pllo per dorarli da tutti i lati e continuare la cottura sino a che il fondo di cottura abbia la consistenza quasi di uno sciroppo.
Servire il pollo con un po' del fondo di cottura.
Poi cercando cercando ho trovato polli amabili e in Argentina, oltre alle mucche, ci sono ottimi polli.
E il pollo é amico proprio di tutti, accettato in tutti i credo, presente in ogni latitudine.
Si sposa bene con il salato, l'acido, l'agrodolce, le spezie, i frutti secchi. E' docile e tenero. Finisce in consumé imperiali o un umili zuppe contadine.
Ha proteine docili, é perfetto per i bambini
Ed é pure relativamente economico.
Insomma il modesto pollo é un piatto nobilissimo.
Trattiamoli bene i nostri polli.....
Questa é una ricetta di una chef argentina Juliana Lopez May, pubblocata in un suo libro,ricca di profumi e spezie. e il pollo diventa tenero e saporito.
Ingredienti:
1 pollo a pezzi
qualche rametto di timo
qualche rametto di origano
1 limone
1 lime
1 pezzettino di cannella
1 anice stellato (o semi di anice)
1 testa d'aglio
4-5 cipollotti
500 ml di vino bianco
1/2 tazza di miele
Sale grosso
Pepe
In una teglia da forno collocare il pollo con tutti i gli ingredienti tranne il miele e il vino. Mescolare bene. Versale sui pezzi di pollo il miele e poi il vino nella teglia.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per un'ora, poi girare i pezzi del pllo per dorarli da tutti i lati e continuare la cottura sino a che il fondo di cottura abbia la consistenza quasi di uno sciroppo.
Servire il pollo con un po' del fondo di cottura.